1.8 C
Bogorodsk
Среда, Декабрь 11, 2019
Домой Без рубрики Почти 100 млн рублей поступят на дополнительную поддержку бизнеса в районах Нижегородской...

Почти 100 млн рублей поступят на дополнительную поддержку бизнеса в районах Нижегородской области

   Глава региона Глеб Никитин во время рабочего визита в Ветлужский район 9 августа заявил о выделении 96 млн рублей субсидий из областного бюджета на местные программы развития предпринимательства. 

   Согласно информации, в 2019 году проведён опрос предпринимателей во всех районах Нижегородской области. На основе этих данных и с учётом статистики был составлен рейтинг муниципалитетов по развитию предпринимательства.  

   По словам Глеба Никитина, районные программы поддержки бизнеса сейчас «эффективно работают далеко не во всех муниципалитетах«, и эта ситуация его«как руководителя региона, не устраивает«. 

   В связи с этим, на региональном уровне было решено увеличить господдержку малого и среднего бизнеса в дополнение к уже проводимым мероприятиям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы«.  

   В частностисубсидии от 0,3 млн рублей до 30 млн рублей будут предоставляться муниципалитетам по итогам конкурсного отбора, который объявят в сентябре 2019 года.  

   Предполагаетсячто ими смогут воспользоваться более 300 предпринимателей из районов области, что позволит создать около 500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса 

   Кроме того, во время визита в Ветлужский район Глеб Никитин сообщил, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородской области планируется создать региональный центр и 17 окон «Мой бизнес«.  

   Ранее сообщалось, что президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ, где перед правительством поставлены цели по 12 направлениям социально-экономического развития, достичь которых надо до 2024 года. Для их реализации были разработаны национальные проекты. 

   По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы«. 

   ДОСЛОВНО 

   «Как правило, самые низкие оценки работе власти дали предприниматели из тех районов, где и экономические показатели не на высоте. Это не случайное совпадение – мы проанализировали ситуацию. В «отстающих» муниципалитетах практически отсутствует инфраструктура поддержки бизнеса, плохо работают районные программы развития предпринимательства», — заявил губернатор.  

   «Я прошу руководителей муниципалитетов обратить серьезное внимание на свои показатели, они будут учитываться при оценке эффективности работы муниципальных властей в целом!», — поручил Глеб Никитин. 

 

   КСТАТИ 

   По данным регионального минпрома, в число муниципалитетов-лидеров вошли Дальнеконстантиновский, Городецкий районы и городской округ Семеновский. 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородские предприятия обменялись опытом внедрения бережливых технологий

   До конца 2020 года участники профильного нацпроекта планируют создать около 1000 новых рабочих мест, напомнил губернатор Глеб Никитин      Нижегородские предприятия обменялись опытом...

В Нижнем Новгороде прошел форум «Производительность труда и поддержка занятости»

   На сегодняшний день в проект по внедрению бережливых технологий уже вовлечены 75 промышленных площадок региона, рассказал Глеб Никитин      В Нижнем Новгороде проходит...

Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса» в Нижнем Новгороде

   Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса», который состоялся в Нижнем Новгороде.  Форум - итоговое мероприятие образовательной программы «Мой бизнес»....

Последние комментарии