13.4 C
Богородск
Пятница, 4 декабря, 2020
Домой Новости области Вместо крупного проекта — несколько небольших проектов для больных психическими заболеваниями

Вместо крупного проекта — несколько небольших проектов для больных психическими заболеваниями

   Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и  учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер по итогам совещания в Москве решили отказаться от идеи строительства крупного психоневрологического интерната на территории региона.  

    Нюта Федермессер пояснила, что несколько проектов, рассчитанных на пребывание меньшего количества пациентов,  позволило бы создать для них более комфортные условия пребывания.  

    В свою очередь, Глеб Никитин дал поручение полностью переработать техническое задание на проект с учетом пожеланий экспертов ОНФ, привлеченных госпожой Федермессер в рамках проекта «Регионы заботы» — суть этого проекта состоит в контроле работы психоневрологических интернатов по всей стране и общении с пациентами этих учреждений. 

    Губернатор Нижегородской области также лично принял участие в акции фонда «Вера» «Тележка счастья», в ходе которой  познакомился с работой Первого московского хосписа им. Миллионщиковой и Центра паллиативной помощи ДЗМ.  

    Делегация правительства Нижегородской области примерила  на себя роль волонтеров — гости хосписов организовали для пациентов угощение и вручили им приятные подарки.  В фонде считают, что подобные мероприятия помогают лучше понять работу медицинских учреждений через личное погружение в эту атмосферу. 

    «Места долгосрочного пребывания для людей с хроническими заболеваниями должны восприниматься как дом. Формировать среду нужно за счет работы медперсонала и материально-технического обеспечения», — заявил по итогам встречи с Нютой Федермессер Глеб Никитин.  

    Губернатор отметил, что правительству еще предстоит сформировать количественные характеристики и параметры объектов, которые нужно построить в регионе, однако основной акцент должен быть сделан на уют и доброжелательное отношение к пациентам. «Надеюсь, что, правильно использовав предложенный опыт, Нижегородская область существенно продвинется в данном направлении», — подчеркнул он. 

   Как сообщалось, Нижегородская область стала одним из пилотных регионов страны, где будет модернизирована система паллиативной медицины — в апреле Нюта Федермессер приезжала в Нижний Новгород, после чего было принято решение организовать на территории региона 10 дополнительных бригад выездных патронажных служб и открыть 21 кабинет паллиативной медицинской помощи. Финансирование проекта в 2019 году составит 145 миллионов рублей. 

 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

МАЛЕНЬКИХ РОССИЯН СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

   В сентябре рождаемость в России впервые выросла с начала года и превысила уровень аналогичного периода 2019 года. Соответственно росту количества детей индексируется и...

Поздравление Г.С.Никитина с Днем работника транспорта

   Уважаемые сотрудники транспортной отрасли, дорогие ветераны!    От всей души поздравляю вас с новым профессиональным праздником – Днем работника транспорта.    Эта дата отмечается впервые....

В 16 муниципалитетах Нижегородской области новых случаев заражения COVID-19 не выявлено

43 262 жителя региона выздоровели от коронавируса    В 16 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 43 262 жителя региона, перенесших коронавирус,...

719 нижегородцев, перенесших коронавирус, выписано за минувшие сутки

COVID-19 диагностирован еще у 444 жителей региона      На 20 ноября 2020 года 43 262 жителя Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный Минздрав. За...

Последние комментарии