-0.9 C
Богородск
Воскресенье, 19 января, 2020
Домой Архив Глеб Никитин собирается развивать экономическое сотрудничество со странами АТР

Глеб Никитин собирается развивать экономическое сотрудничество со странами АТР

   По итогам прошлого года экспорт нижегородской продукции в Азиатско-Тихоокеанский регион достиг 1,4 млрд долларов США, напомнил губернатор 

    Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин находится с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии: глава региона посетит Малайзию и Сингапур, где встретится с российскими послами и торговыми представителями РФ в этих странах. 

    Одним из пунктов программы стало открытие площадки нижегородского холдинга «Оргхим» в малайзийском штате Джохор, где будут производить неканцерогенные («зеленые») технологические масла-наполнители для шин, синтетические каучуки и резиновые смеси. 

    По информации «Оргхима», завод в Малайзии выпустил первую готовую продукцию уже в октябре этого года. Мощность установки составляет 70 000 тонн в год — ее запуск позволит увеличить объемы нефтехимического производства компании на 65%, а долю продаж в Азиатском регионе — до 50% от общего объема всех контрактов «Оргхима». 

    «Страны Азиатско-Тихоокеанского региона — основной рынок, на который мы ориентируемся. За 2018 год объём экспорта в регион, где у нас 27 партнеров, вырос на 57 процентов и достиг 1,4 млрд долларов США. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР», — прокомментировал новость Глеб Никитин. 

    «В Нижегородской области «Оргхим» остаётся одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей, есть планы по расширению производства и номенклатуры продукции. Создание новых продуктов ведется совместно с ННГУ имени Лобачевского, по сути, с нашим комплексом в рамках Научно-образовательного центра», — рассказал губернатор. «Инвестиции в Малайзию — это повышение качества международного сотрудничества в рамках межправительственной комиссии, которую с российской стороны возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров», — подчеркнул Глеб Никитин. 

    Напомним, в сентябре в рамках ВЭФ Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В заседании также принял участие  Глеб Никитин — губернатор отметил, что нижегородские компании заинтересованы в увеличении поставок в страны АТР автомобильной техники, а также металлургической, деревообрабатывающей и пищевой продукции. 

    Биохимический холдинг «Оргхим» — один из ведущих в мире производителей безопасных для окружающей среды и здоровья человека продуктов «зеленой химии», крупнейшая производственная площадка которого расположена в городе Урень Нижегородской области. Для выпуска линейки продуктов марки Norman на новом заводе в Малайзии используется технология, которую «Оргхим» применяет в России уже более 10 лет.  

    Ожидается, что проект, получивший поддержку правительства Нижегородской области, окупится в течение семи лет. В качестве рынков сбыта рассматриваются страны Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом — линейка Norman широко востребована ведущими крупнейшими мировыми производителями шин и синтетических каучуков за счет исключительно низкого содержания вредных веществ. 

 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
   Фото – Пресс-служба правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Глеб Никитин принял участие в открытии нового офиса Intel в Нижнем Новгороде

   Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии нового офиса Intel в Нижнем Новгороде.    17 января 2020 года компания Intel открыла второй офис Центра исследований и...

Классные руководители в нижегородских школах получат солидную доплату

   16 000 классных руководителей, которые трудятся в настоящее время в школах Нижегородской области, с 1 сентября 2020 года будут получать федеральную доплату. По...

Глеб Никитин прокомментировал новость о доплатах классным руководителям

   По мнению губернатора, повышение надбавки учителям, отвечающим за воспитательный процесс в школах, станет существенной поддержкой педагогов       Учителя, выполняющие обязанности классных руководителей в школах...

Глеб Никитин сообщил о мерах поддержки экспортерам продукции АПК

    За 11 месяцев 2019 года нижегородские сельхозпредприятия заработали на внешней торговле на 12,3% больше, чем за тот же период годом ранее       Нижегородские...

Последние комментарии