5 C
Богородск
Пятница, 21 февраля, 2020
Домой Архив Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области открыт в регионе

Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области открыт в регионе

   5 ноября 2019 года официально открылся Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области.

   Создание центра стало итогом участия региона в федеральном конкурсе «Регион добрых дел», с учетом федерального софинансирования на реализацию практики развития добровольчества в регионе выделено более 18 млн рублей.

   Региональный ресурсный центр реализует программы подготовки по приоритетным направлениям поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности. Уже обучено более 300 организаторов добровольческой деятельности.

   «Самое главное — создать ту содержательную площадку, которая привлечет к себе самые разнообразные организации волонтерского движения, где им окажут поддержку и помогут в дальнейшем развитии», — подчеркнул министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

   С 5 по 8 ноября 2019 года Ресурсный центр добровольчества работает в режиме «открытых дверей». Это значит, что все желающие могут узнать о возможных вариантах сотрудничества, получить консультации, принять участие в открытых образовательных программах.

   В рамках реализации комплексной программы деятельности регионального ресурсного центра в 2020 году будут созданы 10 центров по развитию добровольчества в разных районах области.

   Отметим, сегодня в регионе действует 549 волонтерских объединений и организаций, из них 495 на базе учреждений образования.

   Добровольческие организации проводят патриотические акции, занимаются охраной памятников истории и культуры, помогают в организации и проведении крупных событийных мероприятий, ищут пропавших людей, занимаются различными видами деятельности в направлениях экологического и социального волонтерства, оказывают разнообразную помощь незнакомым нуждающимся людям в повседневной жизни, а также помощь бездомным животным.

   Создан межведомственный Совет по добровольчеству под руководством заместителя губернатора Нижегородской области и утверждена межведомственная программа развития добровольчества.

   В регионе действует региональный ресурсный центр развития добровольчества на базе областной общественной организации «Нижегородская служба добровольцев».

   Напомним, реализация федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», утвержденного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, предусматривает в том числе создание условий для развития наставничества, поддержки общественных и молодежных инициатив, в том числе в сфере добровольчества.

 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Поздравление губернатора Глеба Никитина с Днем Защитника Отечества

   Уважаемые нижегородцы! От всего сердца поздравляю вас с Днём защитника Отечества!        В 2020 году у этого праздника особое звучание. В мае мы...

Детскую городскую больницу № 17 Сормовского района модернизируют в рамках национального проекта «Здравоохранение»

  Детская городская больница № 17 Сормовского района Нижнего Новгорода обслуживает более 32 тысяч маленьких пациентов, в том числе почти 1,5 тысячи детей первого года жизни.    В состав медицинской организации...

Уникальные нижегородские научные разработки представили японской делегации

   Не имеющие аналогов в мире инновационные научные разработки и перспективные проекты промышленных предприятий Нижегородской области представили делегации Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн». Об...

Подсветка нижегородской телебашни удивила гостей из Японии

   19 февраля в честь визита в регион делегации представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» заработала архитектурно-художественная подсветка нижегородской телебашни.    «Включение праздничной подсветки на главной...

Последние комментарии