1.8 C
Bogorodsk
Среда, Декабрь 11, 2019
Домой Без рубрики Открытие производства в Малайзии, центр "Мой бизнес", мобильная стоматологическая помощь, снижение госдолга...

Открытие производства в Малайзии, центр «Мой бизнес», мобильная стоматологическая помощь, снижение госдолга и другие итоги недели

   Глеб Никитин принял участие в открытии производства компании «Оргхим» в Малайзии. 

    7 ноября на территории порта Танджунг Лангсат малайзийского штата Джохор состоялась торжественная церемония открытия завода компании «Оргхим» по производству неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.  

    «Экспорт является приоритетом, а страны АТР — основной рынок, на который мы ориентируемся. За 2018 год объём экспорта в страны АТР, а у нас 27 партнеров в этом регионе, вырос на 57 процентов и достиг 1,4 млрд долларов США. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

    Как отметил гендиректор биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов, производство в Малайзии — первое производство полного цикла  холдинга за пределами России и первое российское предприятие в этой важной для партнёрства стране. Объем инвестиций – почти 60 миллионов долларов. Завод построен в рекордные сроки, этому способствовали, в том числе, и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области.  

 

   «Единое окно» для предпринимателей 

    В нижегородском технопарке «Анкудиновка» открылся центр «Мой бизнес». 

    Услуги «единого окна» заменят нижегородским предпринимателям обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств.  

    «Сегодня наша область – один из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. В отрасли занято более 30 % экономически активного населения, а это около 500 тыс. нижегородцев. По этим показателям наш регион входит в тройку лидеров по ПФО и в десятку по стране. Поэтому в регионе ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями Нижегородской области», — заявил Глеб Никитин. 

     По словам вице-губернатора Евгения Люлина, «Мой бизнес» — это не просто усовершенствованный центр оказания госуслуг, здесь будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, стратегических сессиях, в которых могут принять участие представители бизнеса.  

    Впоследствии окна «Мой бизнес» должны появиться в каждом районе Нижегородской области. 

 

    Мобильная стоматологическая помощь 

    Передвижной стоматологический комплекс включен в состав «Поездов здоровья». 

    Комплекс «Стоматологическая помощь» оснащен современным оборудованием для оказания всех видов стоматологической помощи взрослым и детям, как терапевтической, так и хирургической. 

    Первый выезд передвижного стоматологического комплекса состоялся в с.Пакали Тонкинского района в составе Северного «Поезда здоровья». Жители южных районов также смогут посетить специалистов уникального комплекса в рамках работы мобильных лечебно-диагностических лабораторий. 

    Губернатор Глеб Никитин отметил, что проект в регионе будет развиваться.  

    «В этом году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» будет закуплено 23 мобильных лечебно-диагностических комплекса. Часть из них уже вступила в строй и работает в различных районах региона. Это позволяет вводить в состав поездов новые  виды медпомощи и расширять охват. В 2020-м планируется сформировать еще два «Поезда здоровья», чтобы как можно больше нижегородцев могли пройти обследования и получить консультации врачей», — подчеркнул Глеб Никитин. 

 

    Снижение госдолга 

    Госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 9,8 млрд рублей. 

    Как сообщает министерство финансов региона, объём государственного долга региона составил на 1 ноября 65,2 млрд рублей. С начала года объем долга уменьшился на 9,8 млрд рублей. В структуре долга 0,3% составляют государственные гарантии, 59,6% — государственные ценные бумаги, 40,1% — бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета. Кредиты коммерческих банков в структуре госдолга отсутствуют.  

     В региональном минфине напомнили, что правительством Нижегородской области были заключены соглашения о реструктуризации федеральных бюджетных кредитов. Условиями соглашений предусмотрено поэтапное снижение долговой нагрузки по годам.

 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородские предприятия обменялись опытом внедрения бережливых технологий

   До конца 2020 года участники профильного нацпроекта планируют создать около 1000 новых рабочих мест, напомнил губернатор Глеб Никитин      Нижегородские предприятия обменялись опытом...

В Нижнем Новгороде прошел форум «Производительность труда и поддержка занятости»

   На сегодняшний день в проект по внедрению бережливых технологий уже вовлечены 75 промышленных площадок региона, рассказал Глеб Никитин      В Нижнем Новгороде проходит...

Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса» в Нижнем Новгороде

   Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса», который состоялся в Нижнем Новгороде.  Форум - итоговое мероприятие образовательной программы «Мой бизнес»....

Последние комментарии