1.8 C
Bogorodsk
Среда, Декабрь 11, 2019
Домой Без рубрики Владельцы большегрузов смогут снизить транспортный налог на 30%

Владельцы большегрузов смогут снизить транспортный налог на 30%

    Получить господдержку  с 2020 года смогут компании, которые платят сотрудникам «белую» зарплату не ниже средней по региону, рассказал губернатор Глеб Никитин 

 

   Правительство Нижегородской области внесло в региональный парламент законопроект о снижении транспортного налога для владельцев большегрузного транспорта, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированного в реестре системы взимания платы за ущерб, причиняемый автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. 

    Эту меру поддержки по поручению губернатора Глеба Никитина подготовило министерство финансов Нижегородской области в целях развития региональной логистики. Из текста законопроекта следует, что налог на транспортные средства, которые используются для магистральных междугородних и международных перевозок, предлагается снизить на 30%. 

    «При этом перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области — это является обязательным условием для получения льготы», — рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин. «Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату», — добавил губернатор. 

    В пресс-службе правительства уточнили, что зарплата на предприятии, которое претендует на получение налогового вычета, должна быть не ниже среднего номинального показателя по данным Нижегородстата. Предполагается, что льгота для владельцев большегрузов начнет действовать с 2020 года. 

    В настоящее время в Нижегородской области также проводится опрос грузоперевозчиков и грузоотправителей об ограничениях на автодорогах в весенний период. С инициативой провести такое исследование Глеб Никитин выступил по итогам встречи с предпринимателями, которая состоялась в минувшем августе.  

    Пройти опрос можно на портале Стратегии социально-экономического развития региона. Сообщалось, что результаты позволят оценить экономический эффект от ограничений на передвижение грузового транспорта весной и решить вопрос о необходимости их отмены. 

 

 

   Пресс-служба губернатора  и правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородские предприятия обменялись опытом внедрения бережливых технологий

   До конца 2020 года участники профильного нацпроекта планируют создать около 1000 новых рабочих мест, напомнил губернатор Глеб Никитин      Нижегородские предприятия обменялись опытом...

В Нижнем Новгороде прошел форум «Производительность труда и поддержка занятости»

   На сегодняшний день в проект по внедрению бережливых технологий уже вовлечены 75 промышленных площадок региона, рассказал Глеб Никитин      В Нижнем Новгороде проходит...

Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса» в Нижнем Новгороде

   Более 500 человек приняли участие в предпринимательском форуме «Перспективы бизнеса», который состоялся в Нижнем Новгороде.  Форум - итоговое мероприятие образовательной программы «Мой бизнес»....

Последние комментарии