-9.2 C
Богородск
Пятница, 22 января, 2021
Домой К 75-летию Великой Победы Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в конкурсе «Послы Победы»

Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в конкурсе «Послы Победы»

  200 добровольцев смогут стать соорганизаторами шествия «Бессмертный полк» на Красной площади

   Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» объявляют Международный конкурс «Послы Победы». 200 добровольцев со всей России и других стран мира смогут стать соорганизаторами Парада Победы и народного шествия «Бессмертный полк» на Красной площади, пообщаться с ветеранами и успеть сказать «спасибо» лично.

   Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в конкурсе.

   «75 лет Великой Победы важнейшая дата для всего мира. Здорово, что у нижегородских волонтеров есть возможность принять участие в такой масштабной акции. Город Горький и регион в целом сыграли колоссальную роль в приближении Победы, и очень важно, чтобы новое поколение словом и делом могло проявить уважением к ветеранам войны и труда», — подчеркнул Глеб Никитин. «Волонтеры сегодня делают очень много, чтобы сохранить память о Победе и помочь поколению победителей. Уверен, что у нас много достойной молодёжи, которая может представить регион», — добавил губернатор.

   Для подачи заявки необходимо пройти регистрацию и заполнить конкурсную анкету на сайте волонтёрыпобеды.рф, а также выполнить задания. Для участия в конкурсе приглашаются молодые люди от 18 до 35 лет.  Заявку на конкурс можно подать до 3 марта 2020 года.

   «Волонтёры Победы – это единственная общественная добровольческая организация, которой доверили сопровождение Парада Победы на Красной площади в Москве. И особенно важно, что в Год памяти и славы лучшие волонтеры страны и мира смогут помочь в организации ключевого события в столице нашей страны», – поделилась руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

   Нижегородские Волонтеры Победы с 2015 года становились победителями конкурса и принимали участие в организации Парада Победы в Москве и Севастополе.

   Напомним, Указом Президента РФ Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

   «Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтёры Победы». Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство», — отметил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

 

   Справка

   Волонтеры Победы объединяют более 200 000 добровольцев со всей России и в 45 странах мира. Движение занимается сохранением истории, помощью в проведении мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, заботится о ветеранах. Зарегистрировавшись на сайте волонтёрыпобеды.рф, любой желающий может стать частью большой международной команды, которая является соорганизатором ключевых мероприятий Юбилея Победы не только в России, но и в других странах мира.

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Оцифровка уникальных книг продолжится в Нижегородской области в 2021 году  

  В 2021 году Нижегородская государственная областная научная библиотека им. В.И. Ленина продолжит оцифровку редких книг. В рамках национального проекта «Культура» сотрудники библиотеки планируют перевести в электронный формат более...

Татьяна Голикова и Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве

21 января 2020 года в Москве прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе встречи вице-премьер и глава региона обсудили ситуацию с вакцинацией...

Почти 36 млн рублей получили нижегородские предприятия в 2020 году из областного бюджета на инвестпроекты

Почти 36 млн рублей получили нижегородские предприятия в 2020 году из областного бюджета на инвестпроекты. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и...

Проезд в нижегородском транспорте можно будет оплатить картой «Тройка»

  Под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялось рабочее совещание по вопросу интеграции автоматизированной системы оплаты проезда, действующей в Нижегородской области, с билетной системой московского транспорта...

Последние комментарии