13.4 C
Богородск
Пятница, 10 апреля, 2020
Домой Новости города и района Меры профилактики короновируса в нашем районе

Меры профилактики короновируса в нашем районе

        

    Как известно, лучшая мера лечения – профилактика, поэтому указом губернатора на территории области введен особый профилактический режим. Суды принимают исковые заявления только в электроном виде. В магазинах, реализующих готовую еду, проводят фасовку продуктов по индивидуальным контейнерам. Школьники ушли  на досрочные каникулы, а студенты перешли на дистанционную форму обучения. Например, учащиеся богородского медколледжа на портале учебного заведения получают лекции и задания, которые должны выполнить за установленный преподавателем срок.

   Во всех образовательных учреждениях проводят санитарно-технические предписания: влажная уборка по графику, кварцевание кабинетов и коридоров. Указ губернатора распространяется и на организацию массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. В Богородске уже закрыты для массового посещения: музей, библиотеки, дома культуры. Отменены все концерты, спектакли.

   Учреждения спорта так же приостановили свою работу. Спортивные залы, стадион, бассейн пустуют до особого распоряжения.

   Рынок-место, которое не пустует никогда. Но теперь продавцы улыбаются через санитарные маски. Прилавки обрабатываются, весь товар плотно закрыт плёнкой или находится в контейнерах, уборщицы протирают ручки дверей дезинфицирующими средствами и постоянно проводят влажную уборку помещения.

   Общественный транспорт так же крайне редко  бывает малолюдным. Меры профилактики важны и здесь. На мойке автобусы очищают от грязи и пыли. Специалист обрабатывает раствором хлоргексидином сидения, поручни. Затем водитель протирает салон. Эта процедура проходит ежедневно после каждого рейса.

   И помните не стоит скупать килограммами гречку и туалетную бумагу. Главное — обезопасить себя во время посещения мест массового скопления людей, постараться при встрече не здороваться за руку, и не целоваться. А также постоянно мыть руки и обрабатывать их антисептическим средством. В случае если вы прилетели из страны, которая входит в группу риска, то оставайтесь дома на 14 дней в качестве самоизолированного. Не паникуйте и  будьте здоровы!

 

 

   Михаил Кузьмин, корреспондент «БогородскТВ»

   Фото: Наталья Киселева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

14 нижегородцев выздоровели от коронавируса и выписаны из больницы

   Всего в регионе зарегистрировано 87 подтвержденных случаев заражения        Четырнадцать нижегородцев, по данным на 9 апреля, выздоровели после заболевания коронавирусом COVID-19 и выписаны из больницы. Об...

Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующих территорий» в Нижегородской области

В него вошли муниципальные образования и населенные пункты, где за последние две недели были выявлены случаи коронавируса      9 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил...

«Служить России». Песню с таким названием посвятили каждому сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации

   В ГУ МВД России по Нижегородской области создан видеоклип в поддержку сотрудникам органов внутренних дел. Автор музыки и слов песни - Сергей Шахин.   ...

Последние комментарии