13.4 C
Богородск
Вторник, 2 июня, 2020
Домой 112 Безопасность детей - ответственность родителей!

Безопасность детей — ответственность родителей!

   «…Передо мною резко выбежал ребёнок, я затормозил, но избежать наезда не удалось…»  Такое объяснение о произошедшем 14 мая ДТП на ул. Кирова даёт водитель Вазовской легковушки, сбивший  на дороге четырёхлетнего мальчика.  

   Воспитанник одного из детских садов города на улице находился рядом с папой. Но, несмотря на это, мальчик выбежал на дорогу перед машиной и получил травмы, с которыми он попал в больницу. 

   Любому родителю должно быть понятно, что оставлять маленького ребёнка без должного присмотра на улице недопустимо. А рядом с проезжей частью это вдвойне опасно.  

   Беседуя с родителями, чьи дети гуляют одни или под минимальным контролем взрослых часто слышишь разговоры о том, что их двор или улица, на которой они живут, тихая, машин там мало, и гулять детям больше негде.   

   Но как показывает практика, на так называемых периферийных улицах ДТП случаются не реже, чем на дорогах  с оживлённым движением.  

   А  с наступлением летнего сезона, несмотря на сохранение режима самоизоляции,  на улицы нашего города  дети чаще стали выходить на прогулки.  Часто они берут велосипеды, самокаты, стремясь разнообразить свой досуг.   

   Хотелось бы напомнить всем родителям, что кататься на велосипедах детям до 14 лет без сопровождения взрослых по дороге запрещено (Внимание! Обочина – это тоже элемент дороги).   

   Информация о нарушениях детьми правил дорожного движения  направляется в подразделение по делам несовершеннолетних и родители могут быть привлечены к административной ответственности за то, что не обеспечили безопасность ребёнка,  не научили должным образом вести себя на дороге, не подвергая опасности его жизнь и здоровье.  

   Но страх наказания – не самое главное опасение, которое должно быть в голове у каждого папы и каждой мамы. Главное  понять, что нарушая правила безопасного поведения на дороге, маленький пешеход, велосипедист или пассажир может потерять своё здоровье, а иногда и жизнь, став участником дорожной аварии.   

 

 

   Вероника Петрова, инспектор ГИБДД 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

В 19 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

Карантин продолжает действовать в Дивееве, Павлове, Кулебаках и Выксе    В 19 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. Об этом...

Глеб Никитин поручил главам ряда муниципалитетов усилить работу по предотвращению распространения коронавируса

Число заболевших коронавирусом в Нижегородской области достигло 10 503 человек     В Нижегородской области за сутки зарегистрировано еще 354 случая заболевания коронавирусом, общее число заболевших достигло 10 503 человек, сообщил губернатор...

В полной мере

   На какую  поддержку могут рассчитывать нижегородские предприниматели     Пандемия коронавируса ударила практически по всем сферам бизнеса. В условиях, когда предпринимателям приходится нелегко, на помощь приходят разработанные меры господдержки....

Нижегородское правительство и органы МСУ отменили проведение более 800 проверок бизнеса

 Данные меры позволят снизить нагрузку на предпринимателей в текущих условиях      Правительство Нижегородской области и органы местного самоуправления отменили проведение 826 плановых проверок юридических лиц...

Последние комментарии