13.4 C
Богородск
Среда, 21 октября, 2020
Домой 112 Богородские полицейские раскрыли кражу денег с потерянной банковской карты

Богородские полицейские раскрыли кражу денег с потерянной банковской карты

   Сотрудники полиции призывают богородчан ответственно относиться к своим сбережениям. 

   6 октября текущего года в Богородский отдел полиции поступило заявление от студента 2 курса Богородского политехнического техникума. Юноша  рассказал полицейским, что потерял свою банковскую карту утром, когда направлялся на учебу, карта находилась в кармане куртки вместе с личными вещами, а отсутствие карты он обнаружил только вечером. Войдя в приложение узнал, что с карты снято более 2 700 рублей, заблокировал её. 

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). 

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что завладела банковской картой безработная, ранее не судимая 45-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что после получения доступа к денежным средствам потерпевшего, она отправилась совершать покупки в разных магазинах города посредством бесконтактных платежей до 1000 рублей и в итоге потратила сумму в размере 2 722 рубля. 

   Злоумышленница вину признала, причиненный ущерб возместила в полном объеме, в настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

    Согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ человек, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. 

   Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 

   Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. 

   Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. 

   Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. 

   Если вы решите сдать находку в полицию, необходимо прийти в ОВД и передать её оперативному дежурному с указанием ваших данных. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются сотрудниками полиции по учёту похищенных вещей и предметов. 

   Если вы не сообщили о своей находке, а решили использовать её в личных целях, то ваши действия формально содержат состав преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». 

   Сотрудники полиции просят граждан внимательно отнестись к данной информации и оставаться законопослушными гражданами. В случае обнаружения любой вещи, владельцем которой является другой человек, самый правильный шаг в такой ситуации – сообщить по каналу связи «02». 

 

   Отдел МВД России по Богородскому району  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородское правительство формирует перечень владельцев ТЦ, предоставивших отсрочку своим арендаторам

Перечень будет направлен в УФНС для получения владельцами ТЦ  отсрочки по уплате налогов, авансовым платежам и страховым взносам       Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области...

В рамках программы «Открытая студия» — спецпроект «Всем миром против наркотиков».

   22 октября в 18:10 на телеканале Россия «Нижний Новгород 24» https://vestinn.ru/tv/nizhniy_novgorod_24/ в прямом эфире пройдет программа «Открытая студия», посвященная проблеме наркомании.     Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь. Сложно...

ГУ МВД России по Нижегородской области информирует о фейковых волонтерах

   В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке...

В Нижегородской области стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

    В период с 19 по 30 октября 2020 года на территории Нижегородской области будет проходить второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».   ...

Последние комментарии