-9.2 C
Богородск
Пятница, 22 января, 2021
Домой 112 В течение нескольких часов полицейские раскрыли разбой

В течение нескольких часов полицейские раскрыли разбой

   16 декабря около 02:30 в ночное время в дежурную часть Отдела МВД России по Богородскому району поступило сообщение от сторожа коттеджного поселка, расположенного в д. Шумилово, о вооруженном нападении на жителей одного из домов.

   Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие рассказали, что несколько мужчин проникли в жилище, воспользовавшись незакрытым окном. В это время в доме находились супруги 1960 и 1963 г.р. и их пожилая родственница.

   Нападавшие были в масках типа балаклава и угрожали потерпевшим обрезом охотничьего двуствольного ружья и пистолетом. Хозяйке они связали руки и ноги скотчем, мужчину заковали в наручники, а пожилую женщину заперли в комнате.

   Угрожая хозяевам коттеджа оружием, злоумышленники выяснили у их, где хранятся деньги и ценности и похитили крупную сумму денег, шубы и часы. Общий ущерб, причинённый заявителям, составил 3 млн. 410 тысяч рублей.

   Сотрудниками полиции проведена масштабная работа по задержанию нападавших. Дежурной частью были организованы первоочередные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и задержанию предполагаемых преступников.

   Несмотря на ночное время все наружные и оперативные службы полиции занимались поисками нападавших. В результате слаженной работы всех служб дежурными нарядами полицейских совершившие дерзкое тяжкое преступление задержаны по горячим следам.

   В ночное время, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД в с. Доскино на разъезде между автозаправкой и домом 37 по ул. Луговая были задержаны трое лиц, причастных к совершению данного преступления, передвигавшихся на автомобиле иностранного производства. Ими оказались двое нижегородцев 1974 и 1978 г.р., а также житель Бора 1975 г.р. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений против собственности.

   В транспортном средстве задержанных обнаружены балаклавы, обрез гладкоствольного охотничьего ружья и пистолет, похищенное у потерпевших имущество и деньги. В автомобиле также был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета, шприцы и иглы со следами инъекций. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

   Владельцы коттеджа, на которых злоумышленники совершили нападение, выразили благодарность в адрес сотрудников ОВД за профессионализм, оперативность и слаженную работу всех служб полиции, позволивших раскрыть дерзкое преступление по горячим следам и вернуть потерпевшим их имущество.

   По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 (разбой), возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Расследование продолжается.

 

   Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Оцифровка уникальных книг продолжится в Нижегородской области в 2021 году  

  В 2021 году Нижегородская государственная областная научная библиотека им. В.И. Ленина продолжит оцифровку редких книг. В рамках национального проекта «Культура» сотрудники библиотеки планируют перевести в электронный формат более...

Татьяна Голикова и Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве

21 января 2020 года в Москве прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе встречи вице-премьер и глава региона обсудили ситуацию с вакцинацией...

Почти 36 млн рублей получили нижегородские предприятия в 2020 году из областного бюджета на инвестпроекты

Почти 36 млн рублей получили нижегородские предприятия в 2020 году из областного бюджета на инвестпроекты. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и...

Проезд в нижегородском транспорте можно будет оплатить картой «Тройка»

  Под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялось рабочее совещание по вопросу интеграции автоматизированной системы оплаты проезда, действующей в Нижегородской области, с билетной системой московского транспорта...

Последние комментарии