-16.1 C
Богородск
Суббота, 6 марта, 2021
Домой 112 За новогодние выходные в отдел полиции поступило почти 400 сообщений о преступлениях...

За новогодние выходные в отдел полиции поступило почти 400 сообщений о преступлениях и происшествиях

   По данным дежурной части в отделе МВД России по Богородскому району с 1 по 10 января зарегистрировано 383 сообщения о происшествиях, из них 18 о преступлениях, в том числе 9 краж, 1сбыт наркотических средств, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

   01.01.2021 г., между двумя богородчанами, находящимися в лесном массиве близ д. Санниково Богородского района, возникла ссора в ходе которой один высказывал угрозы убийством в адрес второго, демонстрируя при этом нож. Второй, данные угрозы в свой адрес воспринял реально, и выстрелил в него. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.119 ч.1 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью)

   В 18 часов 20 минут 1 января, богородчанин 1985 года рождения, 14 февраля 2020 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. В нарушении п. 2.7 Правил Дорожного Движения, осознавая  преступный характер и общественную опасность своих действий вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1. УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

   02.01.2021 года в отдел полиции обратился богородчанин 1986 года рождения, с сообщением о списании с его банковской карты неизвестными 150 000 рублей. В ходе работы полицейскими установлено, что 30.12.2020 года заявитель находился на центральном рынке в г. Богородск, где осуществлял покупку продуктов. Придя домой, он обнаружил отсутствие своего портмане, в котором находилась банковская карта ПАО «Сбербанк», зайдя в приложение «Сбербанк Онлайн», обнаружил, что с его банковской карты было списано 150 000 рублей.

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления причастен богородчанин 1983 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

   В 16:30 часов поступило сообщение о том, что около с. Каменки Богородского р-на Нижегородской области произошло ДТП с пострадавшими и погибшим.

   В ходе выезда СОГ установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло на подходе к с.Каменки Богородского района от а/д г. Нижний Новгород – г. Саратов 3км + 50м. 20-летний водитель а/м ВАЗ 2114, водительский стаж с 2020 года, выехал на полосу встречного движения для совершения обгона попутно идущего транспорта, не успевая завершить маневр, не справился с управлением, и совершил столкновение с а/м УАЗ ПАТРИОТ.

   В результате ДТП 16-летняя пассажирка а/м ВАЗ скончалась на месте, водитель и двое пассажиров доставлены в БСМП г. Дзержинска, 15-летний пассажир доставлен в ГБУЗ НО Нижегородской областной детской клинической больницы. Одна из пассажирок а/м УАЗ доставлена в Городскую клиническую больницу № 13 г. Нижнего Новгорода.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    Утром  03.01.2021 года в полицейский отдел обратился нижегородец с сообщением, что период с 20 по 29 декабря 2020 года произошло проникновение в строительную бытовку, расположенную на земельном участке по ул. Якушенко, д. Шониха, Богородского района, откуда похитили имущество. В ходе выезда СОГ установлено, что территория участка по периметру не огорожена, вход на участок свободный, также на участке находится фундамент дома. Сигнализация, видеонаблюдение отсутствуют. Проникновение в бытовку произошло путем сбития навесного замка. Был похищен ЖК телевизор «Fusiar FLTV-32B100» и металлоискатель «Xterra модель 705». По факту кражи возбужденно уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

   В 11:33 часов в Отдел МВД России по Богородскому району поступило заявление от жительницы д. Высоково о том, что 02.01.2021 она перевела неизвестному лицу 48 000 рублей за приобретаемый товар, который так и не получила.

   В ходе опроса потерпевшей было установлено, что 02.12.2020 около 13:20 часов, когда она находилась дома, ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина по имени «Алик» предложил ей приобрести комплект колес для экскаватора «JСB» в количестве 4 штук по 12 000 рублей за колесо. Данное предложение ее заинтересовало, она решила посоветоваться со старшим братом.

    Попросила его съездить посмотреть колеса и дала ему номер телефона «Алика», который сообщил адрес продавца по имени «Евгений».

   Брат съездил в п. Дачный, где встретился с продавцом по имени «Евгений». «Евгений» показал комплект колес. Колеса были марки «STARMAXX», модель «ЕТ317». Брат позвонил сестре и рассказал, что предложение хорошее, поэтому можно приобретать колеса, и сообщил номер банковской карты, на который необходимо было перевести деньги.

   Заявительница перевела 48 000 рублей на номер банковской карты через приложение «Сбербанк онлайн» с помощью своего телефона. Через некоторое время ей перезвонил брат и сообщил, что «Евгений» не собирается отдавать колеса, ввиду того, что деньги ему не поступили. Таким образом потерпевшая перечислила денежные средства на чужой счет.

   Продавец, пояснил, что разместил на сайте «Авито» объявление о продаже колес марки «STARMAXX», после чего к нему приехал мужчина, с которым они договорились о сделке, он попросил свою сестру перевести деньги на неизвестный ему счет. Ввиду, того что деньги ему не поступили, сделка была расторгнута.

   04.01.2021г. в 11:50 часов в дежурную часть отдела МВД России по Богородскому району поступило заявление о том, что в период ноября 2020 года неизвестное лицо проникло в дачный дом в СНТ «Надежда» и похитило имущество.

   В ходе выезда СОГ было установлено, что СНТ «Надежда» по периметру забором не огорожено. Въезд на территорию осуществляется свободным способом, сторожевой охраны нет. На территории СНТ имеется освещение. Участок по периметру также не огорожен. Проникновение произошло через боковое окно первого этажа, путём выставления оконного стекла. Из дачного дома было похищено: 2 тримера, 2 сварочных аппарата, тостер, самовар, фонарь и провода, на общую сумму ущерба 9 000 рублей

   В ходе сбора материала и полученной информации было установлено, что к совершению преступления причастны два брата, ранее судимые за имущественные преступления. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

   05.01.2021 года в ДЧ ОМВД России по Богородскому району обратилась богородчанка с заявлением о том, что 03.01.2021 г. ее бывший муж похитил ее банковскую карту и списал с нее  денежные средства в сумме 1 346,57рублей.

   В ходе работы по заявлению установлено, что злоумышленник расплачивался данной банковской картой за спиртное в магазине «Пятерочка» без ведома заявительницы. Злоумышленник дал признательные показания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

   Позднее в ДЧ Отдела МВД поступило сообщение от начальника ОГИБДД ОМВД России по Богородскому району капитана полиции Ковалева И.И. о том, что около одного из домов по ул. Сиреневой г. Богородска был остановлен автомобиль БМВ под управлением богородчанина 1997 года рождения. В ходе проверки документов водитель заметно нервничал, позже из грудного кармана куртки совершил сброс прозрачного полимерного пакетика красного цвета с порошкообразным веществом белого цвета. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянение отказался, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. По результатам исследование было установлено, что в пакетике находится наркотическое вещество, массой 0,999 грамма, что относится к значительному размеру. Подозреваемый дал признательные показания, пояснил, что утром на одном из сайтов  заказал наркотическое вещество для личного потребления. В отношении гражданина, незаконно хранившего при себе наркотическое средство, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, распространение, хранение наркотических средств). Расследование продолжается.

   Также 29-летний богородчанин в 2016  году признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа  в размере 30 000 рублей, водительское удостоверение не сдавал, административный штраф до настоящего момента не оплатил.Управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Злоумышленник задержан в административном порядке по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

   06.01.2021 года жительница г. Дзержинск, сообщила, о том, что в период с ноября 2020 года по 06.01.2021 года неустановленное лицо похитило 66 металлических листов с территории участка по ул. Яблочная, в с. Дуденево, а так же незаконно проникло в бытовку, откуда похитило резиновую надувную лодку, и 4 металлических бочки.

   Сумма похищенного составила около 35 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

    В 17:00 часов в дежурную часть Отдела МВД России по Богородскому району поступило заявление от богородчанки о том, что с её банковской карты списаны денежные средства.

   В ходе опроса заявительницы установлено, что 06.01.2021 года около 02:50 часов с мобильного телефона вышла в сеть интернет на сайт «Авито», с целью приобретения собаки. При просмотре объявлений, заинтересовало одно из них. В объявлении была указана продажа щенка собаки породы «померанский шпиц», с фотоизображением, а также сумма 6 800 рублей. Связь с продавцом была через смс-сообщения.  Девушка написала сообщение. Днем продавец прислал ей номер телефона. Далее общение стало происходить через услугу «вотсап», путем смс сообщений. В процессе переписки, продавец предложил ей доставку щенка курьерской службой и отправил ссылку на оплату. Заявительницу это устроило, она перешла по данной ссылке, введя реквизиты карты осуществила оплату в размере 7500 рублей, (700 рублей цена доставки), в ходе оплаты девушка нажимала на ссылку оплатить три раза, тем самым в три платежа переведя 22500 рублей.

   Сделала скрин чека, о том, что осуществлен перевод три раза, который отправила путем СМС сообщения через услугу «Вотсап». На что продавец ответила, что произошла ошибка при переводе и необходимо на этой же странице осуществить возврат. Заявительница снова зашла на страницу, через которую произвела оплату, но вместо кнопки оплатить, была кнопка «возврат». Она  нажала на данную кнопку, после чего на странице появилось сообщение о том, что необходимо вновь ввести реквизиты карты, введя их, ввела размер суммы возврата 15000 рублей и нажала на возврат. Через некоторое время войдя в приложение обнаружила что с ее банковской карты произошло списание 37500 рублей.

   После этого по горячей линии позвонила в Банк, где оператор пояснила, что сумма в размере 37500 руб. успешно списана и переведена на счет другого банка. Больше никакой информации от банка она не получила. Девушка снова написала продавцу, но продавец престала отвечать на сообщения. Таким образом, потерпевшая лишилась денежных средств в размере 37500 рублей. О фактах дистанционных мошенничеств потерпевшей известно из средств массовой информации, а так же из объявлений размещенных в подъезде ее дома. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

   07.01.2021 года в 20:53 часов поступило сообщение о том, что по адресу Богородский район, д. Савелово, ул. Полевая, произошло возгорание частного дома. Позднее от диспетчера скорой помощи поступило сообщение, что в пожаре погиб хозяин дома мужчина 1950 года рождения

   В ходе проведенных мероприятий было установлено, что возгорание дома произошло 07.01.2021 года примерно в 20:40 часов. Предварительная причина пожара из-за замыкания электропроводки в ванной комнате. Потерпевший проживал с женой. Перенес инфаркт, алкоголем не злоупотреблял. Предварительная причина смерти мужчины инфаркт и отравление продуктами горения.

   Затем в дежурную часть отдела МВД России по Богородскому району поступило сообщение о смерти мужчины, проживающего в  одном из домов по ул.Туркова. После проведенного исследования в отдел полиции поступила судебно-медицинская экспертиза о том, что при вскрытии доставленного трупа было обнаружено: закрытая тупая травма живота, разрыв брыжейки толстого кишечника, кровотечение в брюшную полость, скончался от обильной кровопотери.

   Сотрудниками УУП совместно с ОУР отдела МВД России по Богородскому району был задержан подозреваемый в данном преступлении. Ранее судимый 26-летний житель соседнего дома. Злоумышленник сообщил, что во время возникшей накануне ссоры он нанес телесные повреждения потерпевшему, которые в последствии повлекли его смерть.

   По данному факту МСО СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ.

   09.01.2021 в полицию обратилась богородчанка с заявлением о том, что с ее  банковской карты АО «Тинькофф Банк» произошло списание денежных средств в сумме 72 000 рублей.

   В ходе работы полицейскими было установлено, что 09.01.2021  заявительница находилась дома, ей на сотовый телефон позвонили. Звонивший мужчина представился сотрудником Банка ВТБ, сказал, что на её имя пытались оформить кредит, и поинтересовался оформляла ли она кредит в ВТБ. Получив отрицательный ответ мужчина спросил, есть ли у неё банковские карты других банков – партнеров Банка ВТБ, и перечислил банки Сбербанк, Тинькофф Банк, Альфа Банк, Райфазенбанк, чтобы проверить, не было ли несанкционированного доступа к этим картам. Женщина сообщила, что у неё имеется Тинькофф Банка. Тогда мужчина сказал, что с ней свяжется сотрудник Тинькофф Банка. После этого ей позвонила женщина, представилась сотрудником Тинькофф Банка, сказала, что с банковской карты Тинькофф Банка производятся списания и для отмены данных операций необходимо заблокировать карту. Для этого она переключит на робота, которому необходимо будет продиктовать номер карты, а также срок действия карты. Женщина продиктовала номер карты, срок ее действия, а также трехзначный код, указанный на карте. Затем в приложении «Тинькофф» поступили push-уведомления с кодами, которые потерпевшая также продиктовала, далее в приложение «Тинькофф», увидела, что с карты совершены 3 перевода на суммы 37 000 рублей, 20 000 рублей, 15 000 рублей.

    Таким образом, у очередной богородчанки  были похищены денежные средства в сумме 72000 рублей. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

 

 

   Ирина Малышева

   По информации ДЧ Отдел МВД России по Богородскому району

   Тел.: 8 (83170) 3-01-60

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Всероссийская акция #ВамЛюбимые, приуроченная к Международному женскому дню, пройдет в Нижегородской области

С 6 по 8 марта Нижегородская область присоединится к всероссийской акции #ВамЛюбимые, приуроченной к Международному женскому дню 8 Марта. Цель акции – демонстрация любви, уважения и благодарности представительницам прекрасной...

 Женщинам-медикам вручены награды Минздрава РФ и губернатора Нижегородской области

В преддверии Международного женского дня 73 женщины-медика Нижегородской области получили награды «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и почетный знак Губернатора Нижегородской области «За вклад в предотвращение распространения...

В Минэкологии региона зафиксировали более 80 фактов ненадлежащего вывоза мусора за месяц

           Более 800 проверок мест накопления отходов провели специалисты Минэкологии Нижегородской области в феврале. В итоге выявлено более 80 нарушений.          Проверки проводятся по поручению...

Глеб Никитин: «Гостеприимство 800» – это первая крупная встреча власти и абсолютно всех направлений туриндустрии

  4 марта 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с представителями туристской отрасли региона на форуме «Гостеприимство 800». Мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода,...

Последние комментарии