2.6 C
Богородск
Суббота, 21 мая, 2022
Домой Красота, здоровье Ревакцинация: укрепить и поддержать иммунитет

Ревакцинация: укрепить и поддержать иммунитет

В нашей стране с начала 2021 г. ведется массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Многие граждане проявляют сознательность в условиях пандемии и вносят свой посильный вклад в создание коллективного иммунитета: вакцинируются самостоятельно и приглашают родных и друзей.

«СОГАЗ-Мед» напоминает, в условиях напряженной эпидемиологической обстановки ревакцинация (повторная вакцинация) от COVID-19 рекомендована уже после 6 месяцев со дня первичной вакцинации: ведь со временем эффект от препарата может ослабевать. Помимо этого, новые штаммы COVID-19 появляются с достаточной периодичностью. Ревакцинация позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов новой коронавирусной инфекции.

Медики считают, откладывая ревакцинацию на срок более полугода, люди подвергают себя риску: ведь исследованиями доказано, что примерно у трети обследованных уровень антител далеко не сразу вырабатываются в нужном объеме, либо же он стремительно падает.

Всем ли можно сделать повторную вакцинацию против COVID-19? Для этого необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, как уже упоминалось выше, с момента предыдущей вакцинации от COVID-19 или же после перенесенного заболевания должно пройти более полугода. Затем, крайне важно, чтобы у ревакцинируемого пациента не было обострений в части хронических заболеваний – до визита в медицинскую необходимо завершить необходимое курсовое лечение.

Ревакцинация противопоказана тем, кто в настоящее время чувствует недомогание, либо перенес заболевание ОРВИ в течение двух недель до прививки. Не следует проходить ревакцинацию и тем, кто за последний месяц делал и другие прививки. На момент прививки пациенту должно исполниться 18 лет, и он не должен был принимать участие в клиническом исследования вакцины от COVID-19.

Повторная вакцинация проводится любой доступной в регионе вакциной независимо от того, какой вакциной пациент прививался ранее. В настоящее время в Нижегородской области доступны следующие препараты: «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак,) и «Спутник Лайт». «СОГАЗ-Мед» сообщает, что для ревакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и сертификат о вакцинации. Повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится без необходимости изучения и учета данных о наличии антител согласно рекомендациям ВОЗ и реализуется в три этапа: осмотр врача перед вакцинацией, непосредственно вакцинация, наблюдение после вакцинации.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».

Застрахованные по ОМС граждане могут записаться на повторную вакцинацию от COVID-19, воспользовавшись специальным сервисом на портале Госуслуг или «Портале пациента» (https://mis.mznn.ru/). Также запись на прививку осуществляется по телефонам медицинских организаций или лично, при посещении медицинской организации.

Если же вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Пройдите ревакцинацию – сохраните свое здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

«Нижегородскую область и Республику Беларусь связывает общая историческая память о Великой Отечественной войне и общие герои», — Евгений Люлин

Нижегородские депутаты передали Военной Академии Республики Беларусь уменьшенный памятник герою войны Зиновию Колобанову и открыли две выставки Продолжается визит официальной делегации Нижегородской области в Республику...

Евгений Семенов: «Белоруссия – стратегический партнер России на всех уровнях»

«Во-первых, Белоруссия – это стратегический партнер России на всех уровнях: и в экономическом, и в политическом, и в культурном плане. А во-вторых, Белоруссия –...

«СОГАЗ-Мед» Отговорка: «Меня с работы не отпускают» — больше не действует!

Для прохождения диспансеризации согласно Трудовому кодексу РФ (ст.185.1) работодатели обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года, а лицам в возрасте 40...

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин провели рабочую встречу

В ходе встречи обсуждалось развитие в регионе спортивной и туристической инфраструктуры, а также подготовка к ЦИПРу-2022 Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 12...

Последние комментарии