16.6 C
Богородск
Вторник, 5 июля, 2022

Прессе – жить!

В конце мая в Москве состоялся деловой форум «Качественная пресса и перспективы ее развития», организованный медиагруппой «Журналист» и дирекцией «Золотого фонда прессы» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. На него собрались представители российских печатных СМИ, в том числе и «Богородской газеты», удостоенных Знака отличия «Золотой фонд прессы-2022» и получивших соответствующие свидетельства.

Разговор шел о перспективах отечественной журналистики,  о новых реалиях и сложной экономической ситуации, в которых оказались сегодня газеты и журналы. Из-за повышения стоимости бумаги и полиграфических услуг, падения рекламных доходов многие из них находятся на грани выживания. И тем не менее качественные печатные издания востребованы аудиторией, поскольку главным их достоинством остается профессиональный подход к делу и достоверность фактов, что на фоне заполнивших интернет-пространство фейков приобретает особую актуальность.

Не случайно на встречу с журналистами  была приглашена Мария Захарова, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Она ответила на вопросы участников форума, в частности — о месте России в информационной войне.

«Нам нельзя жить в мире клише. Что значит выиграть информационную войну? Создать и навязать всем какой-то образ? Мы выступили против этого. Сейчас идет процесс противостояния либеральному тоталитаризму. Россия хочет сохранить свою аутентичность. Мы не будем поступать так, как делают наши западные партнеры. Все это привело к катастрофе во всех сферах. Все, что истинно, требует усердия», — пояснила Мария Захарова .

Она отметила также, что печатные СМИ не исчезнут, так как они уже прошли испытание Интернетом и пандемией, а сейчас являются запасным вариантом для digital-изданий.

О том, как сохранить качественную журналистику и экономическую устойчивость печатных изданий на рынке, говорили как приглашенные спикеры, так и главные редактора газет и журналов. Освещение волнующих людей тем,  удобный для читателя дизайн, реализация спецпроектов на коммерческой основе, использование для привлечения аудитории интернет-ресурсов – вот основные направления работы печатных СМИ в современных условиях.

С. КУЗЬМИЧЕВ

Фото предоставлены организаторами делового форума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородцев приглашают принять участие во всероссийской акции по сбору книг «Дети – детям»

Собранные книги будут направлены в школьные библиотеки ЛНР и ДНР Нижегородцев приглашают принять участие во всероссийской акции по сбору книг «Дети - детям». Собранные книги...

Автомобили для районных больниц, рейтинг производителей мороженого и другие итоги недели

Районные медучреждения Нижегородской области получат новые автомобили В Нижегородской области 351 единица автомобильного транспорта поступит в этом году в районные больницы. Автомобили предназначены дня нужд...

Около 200 населенных пунктов Нижегородской области посетили «Поезда здоровья» в этом году

Решение о возобновлении проекта принял губернатор Глеб Никитин          Мобильные лечебно-диагностические комплексы «Поезда здоровья», по данным на 01.07.2022 года, побывали в 192 населенных пунктах Нижегородской области. Специалисты осмотрели 13 406...

На развитие рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году выделено 18,1 млн рублей субсидий

Вопросы развития рыбохозяйственной отрасли в регионе обсудили на выездном совещании в Кстовском районе   На развитие рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году выделено 18,1 млн рублей субсидий. Об...

Последние комментарии