16.6 C
Богородск
Вторник, 5 июля, 2022
Домой Новости области Дополнительные средства на школы и детсады, новый министр культуры, несанкционированные свалки и...

Дополнительные средства на школы и детсады, новый министр культуры, несанкционированные свалки и другие итоги недели

Нижегородская область получит еще 285 млн рублей на строительство школ и детских садов

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований поддержала выделение Нижегородской области дополнительно более 285 млн рублей на строительство школ и детских садов. Выделение дополнительных средств обусловлено увеличением цен на строительные ресурсы.

Около 50 млн рублей выделяется дополнительно на строительство школы в Краснобаковском районе, более 235 млн – на строительство десяти детских садов в Нижнем Новгороде, Выксе, в Арзамасском и Богородском районах, в Кулебаках и городе Бор. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что строительство школ и детских садов является важнейшим направлением национальных проектов «Образование» и «Демография». Ход строительства находится на личном контроле глав районов.

 

Наталья Суханова назначена министром культуры Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Наталью Суханову министром культуры региона. Ранее она работала в должности первого заместителя министра. Олег Беркович продолжит курировать работу министерства культуры региона наряду с деятельностью министерства туризма и промыслов.

Наталья Суханова, в частности, курировала исполнение национального проекта «Культура», в рамках которого Нижегородская область стала лидером среди регионов по строительству модельных библиотек. Кроме того, в прошлом году удалось увеличить федеральное финансирование по нацпроекту в два раза. В рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода Наталья Суханова также курировала направление «Реставрация 800».

 

Министр экологии проинспектировал несанкционированные свалки в северных районах Нижегородской области

В ходе объезда министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денисом Егоровым несанкционированных свалок в Краснобаковском и Воскресенском районах Нижегородской области было выявлено восемь незаконных объектов.

Денис Егоров сообщил, что по результатам объезда будут приняты решения о сроках и способах ликвидации объектов, а также напомнил, что по действующему законодательству ликвидацией несанкционированных свалок обязан заниматься собственник земельного участка. Всего в текущем году планируется ликвидировать 606 подобных объектов на территории региона. В 2021 году только в городских округах Дзержинск и Нижний Новгород было ликвидировано более 500 несанкционированных свалок с привлечением средств областного бюджета.

 

Руководители нижегородских НКО заключили соглашения о предоставлении грантов из областного бюджета

Представители некоммерческого сектора Нижегородской области и министерства внутренней региональной и муниципальной политики заключили соглашения о предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидий.

В рамках реализации проектов-победителей в регионе, в частности, будет развиваться сеть местных добровольческих поисково-спасательных отрядов, организована системная профилактика деструктивной агрессии в молодежной среде, пройдет инклюзивный конкурс красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие мероприятия. Например, в Варнавине будет организована социальная швейная мастерская, оборудованием которой смогут бесплатно пользоваться представители социально незащищенных групп населения и малообеспеченные жители.

 

В топ-1000 идей, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени», вошло более 50 предложений нижегородцев

53 предложения нижегородцев вошли в топ-1000 идей, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени», проводимый Агентством стратегических инициатив и фондом «Росконгресс». В июле 2022 года на форуме будет презентовано сто лучших инициатив, десять из них будут представлены руководству страны на пленарном заседании.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что отбор идей проводится как на федеральном, так и на региональном уровне. В частности, для областного отбора сформирована группа экспертов из представителей образовательных организаций и объединений, бизнес-сообществ и органов власти. Презентация идей на уровне региона запланирована на вторую половину июня. Глава региона подчеркнул, что лучшие инициативы возьмут в работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Нижегородцев приглашают принять участие во всероссийской акции по сбору книг «Дети – детям»

Собранные книги будут направлены в школьные библиотеки ЛНР и ДНР Нижегородцев приглашают принять участие во всероссийской акции по сбору книг «Дети - детям». Собранные книги...

Автомобили для районных больниц, рейтинг производителей мороженого и другие итоги недели

Районные медучреждения Нижегородской области получат новые автомобили В Нижегородской области 351 единица автомобильного транспорта поступит в этом году в районные больницы. Автомобили предназначены дня нужд...

Около 200 населенных пунктов Нижегородской области посетили «Поезда здоровья» в этом году

Решение о возобновлении проекта принял губернатор Глеб Никитин          Мобильные лечебно-диагностические комплексы «Поезда здоровья», по данным на 01.07.2022 года, побывали в 192 населенных пунктах Нижегородской области. Специалисты осмотрели 13 406...

На развитие рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году выделено 18,1 млн рублей субсидий

Вопросы развития рыбохозяйственной отрасли в регионе обсудили на выездном совещании в Кстовском районе   На развитие рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году выделено 18,1 млн рублей субсидий. Об...

Последние комментарии