В школе №6 города Богородска торжественно открыли «Точку роста» — Центр образования естественно-научной и технологической направленностей.

0
125

Она разместилась на трех площадках – в кабинетах физики, химии и биологии.

Родители учеников, гости, приглашенные на открытие Центра, побывали в  обновленных после  ремонта кабинетах и увидели своими глазами современное цифровое оборудование, помогающее детям успешнее осваивать естественные науки.

Во время презентации биологической лаборатории учитель биологии Нина Николаевна Баныкина использовала в работе с учениками цифровой микроскоп, поступивший в школу в рамках национального проекта «Образование».

Учитель химии Елена Александровна Уланова и ее ученики продемонстрировали гостям, как с помощью цифровых датчиков можно с легкостью измерить уровень pH, электропроводность и температуру жидкостей: ребята использовали растворы лимонной кислоты, соды и молоко. Результаты тут же выводятся на планшеты. Легко и быстро!

Как говорится, вот до чего техника дошла!

На третьей площадке можно было познакомиться с тем, что такое русские шахматы и как в них играть.

Во время мастер-класса учащимся седьмого класса рассказывал об этой игре Виктор Николаевич Даль, возглавляющий Нижегородское региональное отделение федерации русских шахмат.

Он убежден, что таврели (второе название русских шахмат) не только развивают интеллектуальные способности, но и воспитывают детей в духе патриотизма, уважения к русским традициям и культуре.

С. Кузьмичева

Фото А. Лобастова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь