Первые дни в округе

0
285

 

С 12 сентября к временному исполнению полномочий главы местного самоуправления Богородского муниципального округа приступил Алексей Николаевич Коротков.

Он родился в городе Дзержинске в 1970 году. Там же окончил школу, педагогическое училище. В первые годы трудовой деятельности прошел путь от воспитателя до директора начальной школы — студии детского сада, затем долгое время руководил управлением детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска, а в 2016 году возглавил городской департамент образования. В 2019 году был назначен заместителем министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, проработав в этой должности три года.

А.Н. Коротков имеет два высших образования: педагогическое и управленческое. В процессе своей трудовой деятельности курировал вопросы, связанные с реализацией образовательных программ и национальных проектов, с финансами и строительством, взаимодействием с предприятиями.

На днях Алексей Николаевич встретился с журналистами «Богородской газеты» и телеканала «Богородск ТВ» , которые задали ему несколько вопросов.

— Алексей Николаевич, насколько вам, жителю Дзержинска, знакомы наш город и округ?

— Богородск – главный сосед Дзержинска, и здесь я часто бывал в разные годы: посещал прилегающие к Оке живописные места, приезжал в гости к родственникам, которые живут в Богородске. Сейчас, уже в новой должности, продолжаю знакомство с городом. Прошел пешком по многим  улицам, осмотрел знаковые, так сказать, места, парки и водоемы, а также русло Рязанки, которое нуждается в благоустройстве. Посетил кожевенные предприятия и ряд сельских территорий.

— Переезжать из Дзержинска в Богородск не собираетесь?

— Вопрос жилья всегда непростой, сейчас планирую  арендовать квартиру в Богородске.

— Что вы можете сказать о своей семье, об увлечениях?

— Я женат. Супруга, Лариса Александровна, – учитель. У нас уже взрослая дочь, внуку три года. Раньше, как и моя жена, увлекался спортом, занимался борьбой дзюдо. Сейчас свободного времени почти нет. Но люблю ходить за грибами. Много читаю. Очень нравятся рассказы Антона Павловича Чехова.

— Алексей Николаевич, наверное, еще рано вести разговор о путях решения проблем округа и о планах по его развитию. И все же, в чем вы видите главные направления вашей деятельности?

— Первоочередная задача сейчас – довести до конца начатые работы по реализации национальных проектов: построить городские очистные сооружения, детский сад в Бурцеве, решить вопрос по обеспечению жильем детей-сирот. Одновременно с решением краткосрочных задач необходима программа развития Богородского округа – «жемчужины» Нижегородской агломерации, которая имеет отличное географическое положение. Здесь есть и дороги, и развитая инфраструктура, рядом – река с живописными местами, есть своя уникальная история. Одним словом, есть все для того, чтобы округ стал привлекательным для инвесторов различных отраслей, в том числе и туристической, а условия проживания в нем – комфортными.

Подготовил С. КУЗЬМИЧЕВ

Фото А. Лобастова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь