Власть должна быть эффективной

0
184

 

На рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы местного самоуправления Богородского муниципального округа в установленные сроки поступило два заявления – от временно исполняющего полномочия главы МСУ округа Алексея Николаевича Короткова и от заместителя главы администрации округа — начальника промышленно-экономического управления и ЖКХ Вадима Юрьевича Шолина. На заседании Совета депутатов Богородского муниципального округа, состоявшемся 27 октября, оба кандидата получили право озвучить свои программы, а депутатам предстояло отдать свои голоса одному из них и избрать главу местного самоуправления.

Богородский округ имеет удобное географическое расположение и достаточно высокий уровень социально-экономического развития, но вместе с тем здесь накопилось немало проблем, требующих решения, причем – комплексного. Именно на это и нацелена программа развития округа в рамках Нижегородской агломерации до 2030 года, представленная на заседании Совета депутатов А.Н. Коротковым. Для создания комфортных условий жизни богородчанам прежде всего необходимы динамичная экономика и эффективная и открытая исполнительная власть.

Оказание помощи предприятиям промышленности и сельского хозяйства в реализации инвестиционных проектов, более активное участие округа в программе комплексного развития сельских территорий, продолжение газификации села и проведение профориентационной работы для привлечения кадров в АПК, поддержка малого бизнеса — это далеко не полный перечень направлений работы на ближайшее время.

Серьезное внимание в программе кандидат на должность главы МСУ уделил необходимости модернизации системы водоснабжения округа, в том числе – фильтровальной станции и изношенных сетей. Стоимость реализации данного проекта согласно направленной в региональное министерство ЖКХ заявки оценивается в 2,6 млрд рублей.

Алексей Николаевич Коротков намерен приложить все усилия для того, чтобы ускорить решение еще одной давно назревшей проблемы — расширения дороги Ряжск-Касимов–Н.Новгород в богородском направлении. Впрочем, развитие транспортной инфраструктуры планируется по всему округу, что позволит улучшить качество жизни населения, даст дополнительный импульс к реализации новых проектов не только в промышленности, но и, например, в сфере туризма.

Немало точек приложения сил сегодня есть в сферах благоустройства, жилищного строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта. О них также говорил в своем выступлении А.Н. Коротков. Среди первоочередных задач на этот год он назвал пуск детского сада на 140 мест в Бурцеве, в планах – строительство детского сада в Березовке, содействие проведению ремонта и укреплению материальной базы образовательных и медицинских учреждений, объектов культуры, обустройство малых площадок для занятий физкультурой и спортом.

Для того, чтобы справиться с намеченными задачами, по мнению А.Н. Короткова, требуется профессиональная управленческая команда, поддержка населения и региональных и федеральных властей.

Программу кандидата депутаты оценили как серьезную и убедительную, предусматривающую комплексный подход к решению проблем. В дальнейшем в ходе открытого голосования Алексей Николаевич Коротков был единогласно избран на должность главы местного самоуправления Богородского муниципального округа, с чем его от имени депутатов поздравила первый заместитель председателя Совета И.В. Санатова.

 

С. КУЗЬМИЧЕВ

Фото А. ЛОБАСТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь