В Богородске в День народного единства прошла патриотическая акция

0
66

4 ноября, в День народного единства, в историческом месте нашего города  — у Крутой горы, прошла масштабная патриотическая акция «Пока мы едины, мы непобедимы». Участниками большого и важного мероприятия стали около тысячи человек: учащиеся школ и студенты средних специальных учебных заведений, а также представители администрации, Совета депутатов, работники культуры и образования Богородского муниципального округа.

Размах происходящего действительно впечатлял! Звуки гимна Российской федерации, парящие над просторами богородской земли, в руках детей — сотни российских флагов, развевающихся на ветру, песни о Родине, цепляющие за душу, – всё это не могло оставить равнодушным ни одного присутствующего там человека.

Право открыть торжественное мероприятие было предоставлено главе местного самоуправления округа Алексею Николаевичу Короткову. Он поздравил всех богородчан с праздником единения сердец, душ и мыслей и подчеркнул, что в это непростое время, как никогда, российскому народу необходимы сплоченность, сила, надежда, чтобы выстоять и чтобы наша страна жила, развивалась и процветала.

Со словами поздравлений к собравшимся обратился и почетный гость праздника, депутат Законодательного собрания, член политического совета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анатольевич Антонов:

— История показывает, что только объединившись все вместе, россияне смогут сохранить свободу и независимость страны, — отметил он. – Я уверен, что ни у кого и никогда не получится уничтожить Россию, потому что за нашу Родину мы будем стоять до конца. С праздником, дорогие богородчане! В единстве наша сила!

Украшением патриотической акции стали яркие номера творческих коллективов города: студии гимнастики и танца «Вдохновение» и  народного ансамбля народного танца «Каблучок». А вместе с артистами из вокальной студии «Овация» песни о Родине пели все участники: и взрослые, и дети.

Приятным сюрпризом стало появление на Крутой горе Козьмы Минина. Настолько правдив был его образ, и настолько актуально в сегодняшних реалиях звучали его слова, что с трудом верилось, что это постановка.

— Велика наша Русь–матушка: полями своими раздольными, просторами необъятными. Сильна наша Русь–матушка народом своим могутным, честным-праведным, верой святой православною! – сказал он богородчанам, и слова его отозвались в сердце каждого.

Только положительные эмоции и чувство единения со своими земляками вызвала патриотическая акция у гостей и её участников.

— Я в восторге от сегодняшнего праздника, — сказала Ирина Юрьевна Маркова, педагог-организатор Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа. – Пришла сюда со своими студентами и сама прониклась атмосферой происходящего. Здесь все вместе: и школьники, и студенты, и взрослые. В этом году у меня особое отношение ко Дню народного единства. Я словно заново оценила этот праздник и важность его для наших граждан.  Ведь история циклична и показывает нам, что только в единстве сила русского народа.

Организаторами мероприятия выступили управление культуры и управление образования и молодежной политики Богородского округа. Своим мнением о прошедшем событии поделилась начальник управления культуры Ирина Николаевна Чистова:

— Я считаю, что сегодня мы отлично справились с поставленной задачей. Эта масштабная акция была непростой с точки зрения организации. Но, несмотря на холодную погоду, техника не подвела, все заявленные участники пришли и прекрасно выступили. Очень надеюсь, что жители нашего города высоко оценили это мероприятие. Ну а я, в свою очередь, хочу поздравить богородчан с праздником. Этот день всегда сближал людей, делал наш народ сильнее. Так давайте и мы с вами будем сплоченными, поддерживающими друг друга, и тогда всё у нас будет хорошо!

«Пока мы едины, мы непобедимы» – таков был девиз участников акции, и в этом году он актуален, как никогда. Ведь в сложившейся непростой ситуации, когда наша страна проводит специальную военную операцию на Украине, только единым фронтом мы сможем одержать победу. И радует, что молодое поколение богородчан верит в могущество и величие нашей страны и наравне со взрослыми выступает в её поддержку.

Мария Земскова

Фото Александра Лобастова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь