Нижегородские НКО могут получить гранты из областного бюджета на реализацию социальных проектов

0
164


Приём заявок начнется 30 января 2023 года

30 января стартует прием заявок на конкурсный отбор для предоставления из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Нижегородской области (СО НКО) грантов на реализацию общественно полезных (социальных) проектов и программ в 2023 году. Организатором грантового конкурса выступает министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Оказание грантовой поддержки предусмотрено по целому ряду направлений, в их числе — социальное обслуживание, поддержка семьи и материнства, сохранение исторической памяти и охрана окружающей среды. В рамках данного конкурса на поддержку социальных проектов выделено около 85 миллионов рублей.

Нижегородским НКО, заинтересованным в участии в данном грантовом конкурсе, готовы оказать методологическую и консультационную помощь в Доме народного единства. Так, 26 января там был организован тематический семинар, на котором сотрудники министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области рассказали представителям НКО об основных нюансах, на которые важно обращать внимание при оформлении документов для соискания на грант.

«Радует, что в грантовом конкурсе с каждым годом принимает участие все больше нижегородских некоммерческих организаций. Так, в 2021 году получили поддержку 50 организаций, в 2022 — уже 68, видимо, дальше — больше. Мы со своей стороны поддержим консультационно и информационно, а специалисты Дома народного единства помогут грамотно оформить заявки», — сказал заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло.

Участники семинара отметили, что такая поддержка со стороны органов власти очень важна для некоммерческих организаций.

«Сегодня видна заинтересованность власти. Раньше мы только мечтали, чтобы государственные органы помогали НКО, а сейчас это настоящий крепкий союз», — отметила исполнительный директор НРБФ «Земля нижегородская» Елена Жаркова.

«Мы  впервые будем подавать заявку на грантовый конкурс. Социально значимый проект, который представляет наша организация, называется «Школа равных консультантов». Сегодня нашей задачей является поддержка и объединение людей, чья жизнь изменилась после подтверждения тяжелых диагнозов», — рассказал руководитель организации в сфере профилактики и противодействия вирусным и онкологическим заболеваниям «Возможность» Денис Кожин.

Ознакомиться с документацией конкурса и подать заявку можно до 2 марта 2023 года на сайте: ннов.гранты.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь