Гранты для НКО, модернизация службы занятости, закупка музейного оборудования и другие итоги недели

0
215

Нижегородские НКО могут получить гранты из областного бюджета

30 января стартует прием заявок на конкурсный отбор для предоставления грантов социально ориентированным НКО. Среди победителей, представивших наиболее значимые и полезные проекты, будет распределено 85 млн рублей из областного бюджета. Организатором грантового конкурса является министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Гранты смогут получить проекты в сфере социального обслуживания, поддержки семьи и материнства, сохранения исторической памяти и охраны окружающей среды. НКО, планирующие принять участие в конкурсе, смогут получить методологическую и консультационную помощь в Доме народного единства.

Служба занятости населения Нижегородской области будет комплексно модернизирована

В Нижегородской области до конца 2023 года планируют провести комплексную модернизацию службы занятости населения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». На эти цели регион получил из федерального бюджета 200 млн рублей, еще 23 млн рублей выделено из бюджета области.

Проект предполагает развитие инфраструктуры центров занятости, внедрение организационных и технологических инноваций, переход на единый стандарт работы. Нижегородская область вошла в число 17 пилотных регионов, где проводится модернизация службы занятости. Работа началась в прошлом году, когда были модернизированы филиалы службы в Нижнем Новгороде, Павлове, Сергаче и Дзержинске.

Нижегородская область получит 70 млн рублей на оснащение музеев

Нижегородская область получит из федерального бюджета 70 млн рублей на оснащение региональных и муниципальных музеев. Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Культура».

Финансирование получат шесть музеев региона: Балахнинский музейный историко-художественный комплекс, Вознесенский историко-краеведческий музей, Государственный музей А. М. Горького в Нижнем Новгороде, Пильнинский районный краеведческий музей, Историко-художественный музей Семенова и музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино». Выделенные музеям средства будут направлены на приобретение  интерактивного экспозиционно-выставочного оборудования и систем хранения фондовых предметов.

Муниципалитеты Нижегородской области развивают международное сотрудничество

В Нижегородской области подвели итоги деятельности муниципалитетов в сфере международного сотрудничества в 2022 году. Одним из наиболее эффективных форматов является взаимодействие в рамках побратимских связей. К настоящему времени заключено 72 договорных документа между муниципальными образованиями Нижегородской области и 26 зарубежных стран.

Среди наиболее активных муниципалитетов региона Нижний Новгород, Арзамас, Первомайск, Дзержинск, Воротынский и Перевозский городские округа, а также Вачский, Вознесенский, Городецкий и Кстовский муниципальные округа. Одним из главных направлений развития международных связей региона является усиление взаимодействия со странами ближнего зарубежья – Беларусью, странами Закавказья и Средней Азии.

Федеральные средства направят на сохранение ОКН и благоустройство малых городов

Почти 90 млн рублей планируется выделить из федерального бюджета на сохранение семи ОКН в районах Нижегородской области. В частности, средства будут направлены на сохранение Казанской церкви в селе Григорово Большемурашкинского района, корпусов мастерских Верхне-Выксунского завода и церкви Воскресения в селе Дубенское Вадского района. Это объекты культурного наследия федерального значения.

Большое Болдино и Городец получат более 170 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству. Населенные пункты стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В Большом Болдине будет благоустроена историческая часть села, а в Городце – набережная Юрия Долгорукого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь