В Нижегородской области стартовали Всероссийские командно-штабные учения по борьбе с паводками и лесными пожарами

0
103

15 и 16 марта 2023 года на территории России проводятся масштабные командно-штабные учения под эгидой МЧС. Они организованы по поручению Правительства РФ и проходят во всех субъектах страны, в том числе Нижегородской области.

К участию в командно-штабных учениях (КШУ) привлечены подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области, а также органы управления и силы подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона.

Задача учений — выработка единых действий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение числа пострадавших в период паводка и весенне-летнего пожароопасного сезона на территории региона.

Учения пройдут в несколько этапов. Вместе с теоретическими вопросами в ходе КШУ будет уделено большое внимание практическим действиям по ликвидации последствий ЧС.

Всероссийские командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий. Основная их цель — отработать взаимодействие всех сил РСЧС, своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски, свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь