Азат Кадыров: «Потребность в спортивной инфраструктуре в стране была, есть и остается достаточно высокой»

0
136

Первый заместитель министра спорта РФ оценил ход строительства спортивных объектов в Нижегородской области

 

Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород 29 марта оценил ход строительства спортивных объектов.

«График очень амбициозный. Для его реализации требуется мобилизация серьезных ресурсов, но при конструктивном подходе, уверен, эти сроки можно выдержать. Потребность в спортивной инфраструктуре в стране была, есть и остается достаточно высокой. Поэтому важно строить новые объекты», — сказал Азат Кадыров по итогам осмотра строительных площадок в Нижегородской области.

В частности, первый заместитель министра спорта РФ посетил строительные площадки крытого футбольного манежа в городе Бор и легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

По словам министра спорта Нижегородской области Александра Кононова, строительство легкоатлетического и футбольного манежей будет завершено в текущем году.

«Легкоатлетический манеж уже находится на завершающей стадии. С завтрашнего дня подрядчик приступает к монтажу спортивного покрытия. Объект будет введен в эксплуатацию в мае. Там планируется проведение тренировочного процесса и соревнований не только по легкой атлетике, но и по бадминтону и фехтованию. Что касается футбольного манежа, то на объекте завершается монтаж второй секции на кровле, поэтому до конца года манеж будет введен в эксплуатацию», — пояснил Александр Кононов.

Азат Кадыров также посетил строительную площадку Ледового дворца в Нижнем Новгороде. Ее строительство ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Ледовый дворец» (дочерняя организация АО «Корпорация развития Нижегородской области»).

Как рассказал первому заместителю министра спорта РФ руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко, на сегодняшний день на объекте полностью завершены работы по разработке котлована, свайному полю, фундаментной плите, стенам подвала, выносу сетей и монтажу башенных кранов. Ведутся работы по возведению металлоконструкций, монтажу профнастила, армированию и бетонированию плит перекрытий между цоколем и первым этажом, а также первым и вторым этажами будущей арены, устройству гидроизоляции.

Кроме того, Азат Кадыров проверил ход строительных работ на площадке будущего регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске.

«У дзержинских спортсменов много достижений в спорте, в том числе паралимпийском. Хорошая спортивная школа и пример спортсменов-чемпионов ежегодно привлекает в секции десятки детей, а также молодых и уже взрослых, состоявшихся людей. Спортивные учреждения города заполнены на 100 процентов, поэтому мы намерены увеличивать количество современных спортивных объектов в городе, для них уже готовят земельные участки», — сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Как рассказал первому заместителю министра начальник участка строительства Александр Банщиков, сейчас на строительной площадке регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта работает более 100 человек. В ближайших планах – начать внутреннюю отделку, установку системы вентиляции и электроснабжения. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на конец декабря 2023 года.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь